можно почитать Коран
о Коране(исламе) и науке на нескольких языках
сайт evidencesofcreation.com(для размышляющих о знамениях)
опровержение теории эволюции
Чудеса Корана
Научные чудеса Корана
Коран знамение Аллаха.Если бы Коран не был бы от Аллаха, в нем было-бы много противоречий
Научные знаки в Коране и Сунне
Бог сотворил мир и человека и сделал первого человека, Адама, и первым пророком. И в последующем Он отправлял к сынам Адама пророков, чтобы указать им правильную дорогу. Для подтверждения пророческой миссии Бог наделял пророков способностью совершать чудеса
До Мухаммада все пророки были посланы отдельным народам. Однако миссия Мухаммада - Ислам - предназначена для всего человечества. Поэтому Аллагь сделал чудеса Мухаммада отличными от чудес пророков, пришедших до него.
Чудеса пророков до Мухаммада видели их современники и ближайшие последователи. Так, например, трость Моисея (Мусы, мир ему) превратилась в змею, а Иисус (Иса, мир ему) оживлял мертвых. Эти чудеса видело много людей – современников этих пророков, но другие люди увидеть эти чудеса не могут, поскольку они были привязаны к конкретному месту и времени. Мухаммад же является последним пророком вплоть до Судного дня, и поэтому Аллагь сделал его чудо неисчезающим. Таким неисчезающим чудом является Коран.
Каким только исследованиям не подвергался Коран со стороны врагов Ислама, но всегда они вынуждены были признать, что Коран совершенен со всех точек зрения, в любом ракурсе. Одни изучали его как литературное, поэтическое произведение, другие - с точки зрения различных сведений, содержащихся в Коране, и их соответствия современным научным данным, третьи - его буквенные и числовые параметры и т.д. Но никому еще не удалось найти никакого изъяна в Коране. Для мусульман это естественно, ибо Коран - это Речь Всевышнего Бога. В связи с этим возникает вопрос: что бы стало, например, с Библией, если бы ее подвергли такой проверке?
Коран - это чудо, которое существует века, и люди могут изучать его. Всевышний сказал: “Спроси: какое свидетельство самое достоверное? Скажи: Аллагь - Свидетель между мной и вами, и дан в откровение мне этот Коран, чтобы я увещевал им вас и тех, до кого он дошел”. (Сура “Скот”, аят 19).
Аллагь являет знамения, “чтобы узнали те, кому даровано знание, что (Корана) - это истина от твоего Господа; чтобы они уверовали в Него и покорились пред Ним сердца их”. (Сура “Хадж”, аят 54).
Аллагь сделал Мухаммада посланником для миров, сказав: “Мы послали тебя только как милость к мирам”. (Сура “Пророки”, аят 107). Он является посланником как для простого человека, так и для современного ученого. Он - посланник на все времена.
Природа чуда Корана состоит в знании, в частности, в содержащихся в нем научных данных. Всевышний сказал: “Но Аллагь свидетельствует о том, что низведенное тебе Он низвел по Своему знанию”. (Сура “Женщины”, аят 166).
Современные исследователи, профессора университетов и мыслители изучают содержащиеся в Книге Аллагьа научные сведения.
В современную эпоху ученые достигли значительных успехов в познании человека и изучении Вселенной и бытия. Но Священный Коран открыл людям некоторые тайны человеческой природы и Вселенной более четырнадцати веков назад.
1. В области эмбриологии
а) Всевышний сказал: “Мы уже сотворили человек из эссенции глины, потом Мы поместили его каплей (нутфа) в надежном месте, потом создали из капли сгусток крови, из сгустка крови - кусок мяса (мудга), потом создали из этого куска кости (изам), и потом облекли кости мясом (ляхм), потом Мы вырастили его в другом творении, - благословен же Аллагь, лучший из творцов!” (Сура “Верующие”, аяты 13-14).
Стадии зарождения и развития человека описываются в Коране с большой точностью. Так, отмечено, что “нутфа” (капля) превращается в “алака” (пиявку). Оплодотворенная яйцеклетка после начала своего деления действительно напоминает по форме именно пиявку, насыщенную кровью, так как к концу 3-ей недели развития в зародыше начинает циркулировать кровь. Этот момент развития также нашел отражение в Коране, так как слово “алака” (пиявка), которое используется в аяте, означает по-арабски также “сгусток крови”.
Если взять кусок белой глины и разжевать его, затем сравнить с формой зародыша, то можно увидеть, что эмбрион действительно похож на разжеванный кусочек глины. И слово “мудга”, использованное для обозначения кусочка мяса, по-арабски означает “разжеванный кусочек”.
В средневековье не только не было никакого прогресса в эмбриологии, но и вообще о такой науке мало что знали. Однако благодаря Священному Корану мусульмане были просвещены и в этой области.
Пророк сказал: “У каждого из вас все составляющие вашего творения собираются вместе в утробе вашей материи к 40 дню. За этот период он бывает подобен сгустку крови, и затем через тот же срок - разжеванному куску. После этого к нему посылается ангел, который вдыхает в него душу. Ему даны четыре указания: записать его удел, срок, деяния и будет ли он несчастным или счастливым”. Этот хадис передали имамы аль-Бухари и Муслим.
б) Пророк также сказал: “Когда минуют 42 ночи со времени нутфа (то есть со времени зачатия), Аллагь посылает к нему ангела, который придает ему мышцы и кости…”. Этот хадис передал имам Муслим. В нем подчеркивается, что ангел “придает форму” зародышу. До 42-го дня довольно трудно отличить по внешнему виду эмбрион человека от эмбрионов многих других животных, но именно после 42-го дня он приобретает присущий ему облик.
в) В Коране сказано, что зачатие человека – это результат соединения мужских и женских выделений. Всевышний сказал: “Пусть подумает человек, из чего он создан! Он создан из излившейся влаги, которая вытекает из чресел (мужчины) и груди (женщины)”. (Сура “Движущаяся ночью”, аяты 5-7). Обратите внимание, что это утверждение, ниспосланное VII в веке нашей эры, противоречило самым передовым мнениям той эпохи, так как считалось, что человек зарождается из материнской крови, ибо менструальные кровотечения во время беременности прекращаются.
г) Согласно Корану, эмбрион развивается в трех “мраках”. Всевышний сказал: “Господь творит вас в утробах ваших матерей, одним творением после другого в трех мраках”. (Сура “Толпы”, аят 6). И действительно, зародыш окружают три оболочки: внешняя стенка живота женщины, стенка матки и внутренняя оболочка, непосредственно прилегающая к зародышу.
К сожалению, в этой короткой брошюре невозможно привести подробное разъяснение всех важных и интересных фактов относительно развития человека, содержащихся в Коране и хадисах, достоверность и уникальность которых признали ведущие анатомы и эмбриологи мира.

2. В области анатомии
а) Известно, что когда кожа подвергается сильному ожогу, это приводит к повреждению рецепторного аппарата, ощущающего боль.
Всевышний сказал: “Поистине, тех, которые не веровали в наши знания, Мы сожжем в огне! Всякий раз, как сгорит их кожа, Мы заменим ее другой кожей, чтобы они вкусили наказания. Поистине, Аллагь – Великий, Мудрый!”. (Сура “Женщины”, аят 56).
б) Всевышний также сказал: “…Мы поволочем его за хохол, хохол лживый, грешный”. (Сура “Сгусток”, аяты 15-16). Сегодня анатомам известно, что если удалить кору лобных долей мозга, то есть провести лоботомию, то человек станет послушным и безвольным. То есть именно отсюда исходят импульсы, повелевающие телу совершать те или иные деяния, совершать праведные дела или грешить, и хохол грешника действительно лжив и грешен!

3. В области океанологии
а) Наука утверждает, что моря не такие, какими мы их себе представляем. Они не являются чем-то единым. Это - разные моря, с различной температурой и плотностью воды, с разным содержанием соли. И между этими морскими массами существуют барьеры. Это стало известно после того, как ученые установили ряд исследовательских станций для изучения свойств морей и океанов и прибегли к помощи искусственных спутников Земли для этих целей.
Всевышний сказал: “Он смешал моря, которые готовы встретиться. Между ними - преграда, через которую они не устремятся”. (Сура “Милосердный”, аяты 19-20).
Под преградой здесь подразумевают водоразделы между морями.
Как же моря могут смешиваться, если между ними преграда? И какая преграда может быть между морями?
Наука сегодня определила, что моря все-таки смешиваются и между ними действительно существует некий наклонный водораздел. Благодаря ему воды одного моря попадают в другое, но в процессе этого вода первого, попадая в воды второго, приобретает свойства второго моря.
б) В другом аяте Всевышний сказал: “Или – как мрак над морской пучиной. Покрывает ее волна, над которой волна, а над ней – облако. Мрак – один поверх другого. Когда он вынет свою руку, почти не видит ее. Кому Аллагь не устроил света, тому нет света!”. (Сура “Свет”, аят 40).
Об этом мраке ученые узнали недавно – после того, как с помощью подводных лодок погрузились в глубины морей. Ведь человек не в состоянии нырнуть на глубину больше 20-30 метров.
Если предположить, что человек нырнет на глубину, где царит сплошной мрак, например, на глубину 200 метров, то он просто не выживет. А этот аят как раз рассказывает нам о явлении, имеющем место на большой глубине.
Этот мрак образуется из-за того, что цвета исчезают по мере погружения в глубину.
Возьмем, например, световой луч, спектр которого состоит из семи цветов. На глубине 10 метров поглощается красный цвет, то есть на этой глубине красный цвет невидим, он исчезает. После этого поглощается оранжевый цвет. На глубине 50 метров поглощается желтый цвет, на глубине 100 метров – зеленый, на глубине 200 метров – синий цвет. Таким образом, возникает картина одного мрака поверх другого.
Второй причиной исчезновения цветов являются барьеры, заслоняющие свет. Световой луч, который идет от Солнца, частично поглощается облаками, а частично рассеивается над ними - это первый мрак.
Световой луч, дошедший до поверхности моря, отражается от него. Частично отражая лучи, волны словно образуют второй мрак.
Затем световой луч спускается вниз. Море как бы делится на две половины: поверхностную и глубинную. Поверхностная часть содержит в себе свет и тепло, а глубинная – мрак и холод. Эти два моря различны по своим свойствам. В 1900 году была открыта так называемая разделяющая волна между поверхностным и глубинным морями.
Таким образом, этот мрак соответствует тому, о котором Всевышний сказал: “Или – мрак над морской пучиной. Покрывает её волна…”. Здесь говорится о мраке в глубине и первой волне, отделяющей поверхностное море от глубинного.
“Покрывает ее волна, над которой волна…” - иными словами: над разделяющей волной есть еще одна волна на поверхности моря. “А над ней – облако. Мрак – один поверх другого”.
Кто же сообщил эти аяты пророку Мухаммаду? Эти слова не могут быть словами простого человека.
Всевышний показал нам, что Священный Коран – это Книга, ниспосланная как милость к мирам. Он сказал: “Это – только напоминание для миров, и узнаете вы весть о нем спустя некое время!” (Сура “Сад”, аяты 87, 88).
Это – напоминание всему человечеству вплоть до Судного дня, и смысл его знамений открывается людям с течением времени.
Коран – это свидетельство абсолютного знания Господа миров. Всевышний сказал: “Но Аллагь свидетельствует о том, что низведенное тебе Он низвел по Своему знанию”. (Сура “Женщины”, аят 166).
Человечество постоянно развивается, и вскоре людям вновь откроются неизвестные доселе законы и явления, и тогда они смогут понять Божественный смысл все новых и новых аятов этой мудрой Книги, ниспосланной более 14 веков тому назад. И люди узнают, что это – знамения их Господа.

4. В области физики
а) Атом состоит из мельчайших частиц: протона и электронов. Для того, чтобы они соединились в атом, необходимо затратить определенную энергию.
При подсчете количества энергии, необходимой для образования атома железа, ученые пришли к выводу, что она должна превышать энергию всей Солнечной системы в четыре (!) раза. Поэтому наука считает железо “чужим” элементом, ниспосланным на Землю, а не образовавшимся на ней. Это нашло отражение и в Священном Коране. Всевышний сказал: “Мы низвели железо, в нем сильное зло и польза для людей”. (Сура “Железо”, аят 25).
б) Существует еще одно свидетельство Божественной природы Книги Аллагьа. Если взять какую-нибудь точку в космосе, то при смещении на определенное расстояние ее масса будет оставаться одинаковой, в каком бы направлении она ни сместилась. Причина этого состоит в том, что каждая точка Вселенной уравновешена, так как уравновешено давление, действующее на нее. Если бы не это равновесие, то Вселенная стала бы двигаться, и в ней возникли бы “трещины”. В результате она бы раскололась. Всевышний Аллагь сказал: “Разве не смотрели они на небо над ними, как Мы воздвигли его и разукрасили, и нет в нем расщелин”. (Сура “Каф”, аят 6).

5. В области геологии
а) континентальные и океанические горы имеют различное строение. Континентальные состоят в основном из устойчивых веществ, а океанические – из камней вулканического происхождения. Континентальные горы возникли за счет сил давления, а океанические сформировались за счет так называемых сил растяжения.
Общим для них является строение поддерживающих их оснований. Как у континентальных, так и у океанических гор основания образованы из легкого, с небольшой плотностью, вещества, находящегося под землей подобно корню. Эти структуры выполняют опорную функцию – поддерживают горы в соответствии с так называемым законом плавания, открытым Архимедом.
Всевышний Аллагь сказал: “И (сделали Мы) горы – опорами”. (Сура “Весть”, аят 7).
В результате научных исследований было доказано, что горы играют большую роль в укреплении земной коры. Об этом говорится и в Священном Коране, ибо Всевышний сказал: “И горы – Он утвердил их”. (Сура “Вырывающие”, аят 32). Он также сказал: “И бросил Он на землю прочно стоящие (горы), чтобы она не колебалась с вами…”. (Сура “Пчелы”, аят 15).
б) В Коране также упоминается самый низкий район Земли, в котором произошло сражение между персами и византийцами.
Аллагь сказал: “Побеждены византийцы в ближайшей самой низкой земле. Но они после победы над ними победят”. (Сура “Римляне”, аяты 1-3).
Арабское слово “акса” имеет два значения: “ближайший” и “самый низкий”. Эта близкая к Аравии местность находится рядом с Мертвым морем и действительно является самым низким местом на Земле.

Hosted by uCoz